00 14/05/2013 04:42
- Buccia di banana.
Sono scivolato pure lì,facendo una piccola resezione della buccia e osservandone l'interno fresco.La prima impressione è quella di trovarsi di fronte ad un intaglio di ananas,talmente luccica.E' un alimento 'vivo',nel senso che è molto sensibile e delicato,sia la buccia che il frutto stesso.La capacità di esalare etilene (un gas d'alcool,prodotto anche nel mosto dell'uva) comporta l'ossidazione della buccia,che diventa nera nel giro di breve tempo.Ogni piccolo urto,variazione di calore,di luce velocizza ancor di più la maturazione della banana,sia dentro che fuori.Ed è talmente veloce che si può quasi notare al microscopio.Due foto scattate a distanza di mezz'ora rendono bene l'idea di come la perdita di molecole d'acqua,lo stiramento elastico e l'invecchiamento sia un'operazione davvero rapida.
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I'm a man with a mission.
A boy with a gun.
I got a picture in my pocket of the lucky one.
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