00 07/05/2013 22:45
-Cacao in polvere.
La somiglianza con la ghiaia è notevole:ciò che al tatto appare soffice e all'odorato piacevole e delicato,è al microscopio....un brutto terriccio cristalliforme.Le parti color marrone scuro sono cacao purissimo;molto ma molto poco,quindi.Le industrie (il prodotto è il N.....K) sono solite mescolare al cacao enormi quantitativi di zucchero,sali minerali,vitamine e aromi naturali sia per ridurre i costi,sia per 'ingannare' il nostro fiuto e il sapore.Nella confezione da cui ho estratto un campione risulta presente il 20% di cacao magro;secondo il mio punto di vista (che è pure quello del microscopio digitale) è molto meno.E' ben conosciuta la proprietà del cacao di attenuare la sindromi depressive.Il famigerato 'barattolo di Nutella' consumato dopo una crisi affettiva riporta su l'individuo:in realtà nel cacao si trovano alcaloidi come la teobromina e la caffeina,sostanze eccitanti per l'organismo.
----------------------------------------------
I'm a man with a mission.
A boy with a gun.
I got a picture in my pocket of the lucky one.
----------------------------------------------